您的位置:首頁 >產經 >

共謀國六市場“統一新藍圖”!統一石化與新藍環保開啟全面戰略合作

 

你知道柴油車的污染有多嚴重嗎?

按氮氧化物排放量計算,1輛重型柴油車=100輛小汽車。

柴油車只占機動車總量的10%,產生的氮氧化物占排放總量的70%。

當“藍天保衛戰”打響、國六標準全面實施,柴油車成為最重要治理對象。

統一石化CEO李嘉

在這一背景下,統一石化與山東新藍環保科技有限公司近日達成重磅簽約。雙方將圍繞國六標準下商用車的排放解決方案展開深度戰略合作,未來更將進一步謀求優勢互補與深度融合,創新共建車用尿素及商用車后市場供應鏈生態系統。

新藍環保總經理胡堅南

作為行業領先“能效潤滑專家”,統一近年打造出“統一潤滑油”、“美國頂峰PEAK汽車用品”、“美國突破TOP1”、“純粹”、“CleanGuard”五大世界級品牌,在“能效潤滑”領域一路高歌猛進,雄心勃勃。旗下產品線現已覆蓋卡客車、轎車、新能源車、摩托車、工程機械及礦業、農業機械、船舶、工業、鐵路9大行業全產業鏈。

同時,統一在北京、無錫、襄陽、廣州四地工廠的年綜合產能已達94.8萬噸。統一的產品依托全國范圍內的3000個送貨點,通過強大物流能力可輻射全國900+家經銷商和60000+家終端門店。這樣的生產與渠道能力可謂十分出眾。

雙方高層共同合影

而新藍環保則是中國車用尿素行業領軍品牌和行業標準制定企業,是國六排放創新解決方案標準的輸出者和引領者。它建有車用尿素AdBlue專業研發實驗室,科技研發力量雄厚;產品已順利通過行業內最嚴苛的德國汽車工業協會VDA認證,并連續多年出口歐美日韓等20多個國家和地區。

不僅如此,新藍環保還與東風、重汽、陜汽、福田汽車、戴姆勒等主機廠,以及康明斯等幾大知名發動機廠建立長期戰略合作關系,為這些企業提供優質配套產品。基于“讓天空更藍”的環保初心,各自領域領先的兩家企業走到一起,決心通力協作為消費者提供更高能效、更環保的產品選擇。

統一X新藍,如虎添翼,打造能效倍增的解決方案

擁有大量柴油車的商用車隊如今面臨巨大能效挑戰,甚至有專門的規定,要求商用車隊建立完善車輛維護、燃料與尿素的使用臺賬,并傳送環保部門。商用車隊對能效產品的需求十分強烈。

新藍環保領導及團隊參觀T-Lab潤滑科技實驗室

想讓柴油車發動機排放滿足國六標準,就必須保證發動機的SCR技術保持高轉化效率,這只有高品質結晶少的車用尿素才能做到。而新藍環保擁有“超純過濾系統”獨家專利,能去除尿素溶液中結晶誘發物,使溶液更純凈,減少系統結晶堵塞,溶液在使用中霧化更充分,轉化率更高,消耗量更低。

這不僅保證了SCR系統長時間高效運轉,幫助柴油車排放達成國六標準;同時,搭配新藍環保的智能加注設備,實現去包裝化,節省包裝運輸成本,把成本降到最低,讓利潤升到最高。

顯而易見,統一本次簽約新藍環保將是一次“如虎添翼”的合作。當“至尊統一智慧加注”項目聯合新藍環保獨家專利尿素與先進智能加注設備,中國商用車隊帶迎來更高能效的解決方案,成功為車隊節約成本,節能增效,創造更好效益。

新藍環保領導及團隊參觀T-Lab潤滑科技實驗室

當前,我國柴油車保有量已達2000多萬輛。執行國六標準后,僅尿素一項,到2023年預估需求可達1000萬噸-1200萬噸,市場規模可達千億。未來,統一與新藍環保在共拓千億尿素市場之外,將探索商用車隊市場的廣闊能效需求。比如共同開發行業首創的SCR系統延保服務,解決SCR系統高故障率等痛點問題。未來雙方將以更多爆品、更多商機、更多回報,賦能供應鏈與經銷商合作伙伴,共同掘金國六標準商用車后市場。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
彩吧论论坛首页