您的位置:首頁 >產經 >

以“開不壞”著稱的全新遠景,其背后究竟隱藏著哪些秘密?

古有開不壞的豐田,今有開不壞的遠景。自2007年上市以來,吉利遠景歷經13年產品迭代,以“看得見的精致造型,看不見的品質升級”,深受128萬+車主喜愛,在市場上更是創下了家用車133萬公里無大修、出租車103萬公里無大修的品質傳奇,成為中國第一輛百萬里程家用車,用自己過硬的實力將"開不壞"刻入了家族DNA。那么其開不壞的原因背后,究竟都藏著哪些密碼呢?接下來筆者為您一一解答。

“開不壞”密碼之一:優秀設計從源頭保證品質

為了保證交付給消費者的每一輛車都是高品質,吉利從設計入手,從源頭就保證全新遠景的高品質。其在發動機設計上精益求精,采用全鋁缸體、DVVT進排氣可變氣門正時、全塑進氣歧管等核心技術,既做到了動力性與燃油經濟性的有效平衡,也實現了發動機在同級別中更耐用的效果。在變速箱上,全新遠景手動變速箱采用了輕量化的設計,CVT則采用比利時邦奇的先進技術,歷經市場考驗,在變速箱上也做到了穩定與省油兼顧。

同時,在車身設計上,全新遠景采用的是全封閉高強度籠型承載式車身設計,扭轉剛度達到1700n/deg,具有極高的機械強度、抗沖壓強度和良好的熱穩定性。以上種種優秀設計,成為全新遠景“開不壞”的第一彈密碼。

 

 

“開不壞”密碼之二:海量嚴苛試驗鑄造可靠品質

在汽車產品可靠性方面,吉利擁有一套完善的驗證體系,而在體系中最為重要的一個環節就是大量的嚴苛實驗,因為唯有通過大量的實驗數據做支持,才能保證產品的可靠性與穩定性。以全新遠景為例,在整車耐久試驗方面,有上千臺試驗車累計進行了500萬公里的耐久測試,相當于繞赤道轉整整125圈!而且其整車耐久試驗的區域覆蓋了中國典型的氣候/地形地區,包括45℃的吐魯番,零下-30℃的黑河,3000米高海拔的云南等等,足以完美應對各種復雜路況和極端氣候條件。

此外,為保證全新遠景的耐久可靠性,長里程開不壞,其發動機臺架還經歷了28500+小時耐久測試,相當于行駛了524萬公里;MT變速器則經歷了35萬次同步器連續換擋測試,而CVT變速器經歷了27.5萬公里的測試。從細節處入手,每一步都進行嚴格的把控,輔以海量的嚴苛測試,是全新遠景“開不壞”的第二彈密碼。

 

 

“開不壞”密碼之三:對每個工藝細節精益求精

除了進行海量實驗外,全新遠景在工藝上也毫不含糊。其是基于吉利工廠先進制造,每一塊板材都要經過拉延成型、修邊、沖孔、整形、翻邊多道沖程才能最終成型,且其沖壓設備無論是噸位還是工藝精度都處于行業領先水平,而高精度模具及一體化沖壓工藝僅是其一。

另外,吉利還有高密封自動焊裝工藝,打造堅固車身;現代化多層噴涂工藝,保證車身10年防腐;以及國際一流自動化總裝工藝,讓所有關鍵螺栓的擰緊信息終身可追溯。而正是在每一道工序上都力爭精益求精,對每個工藝細節都“斤斤計較”,才成就了尺寸精準且品質優異的車身部件。在每個車間、每個環節,都經歷尖端設備和先進工藝的“打磨”,是全新遠景“開不壞”的第三彈密碼。

一次次的重復測驗、一道道工序的鍛造、一串串的珠璣數字,皆鑄就了全新遠景“開不壞”的品質基因,也無一不體現著吉利對品質的堅守,這份執著正是全新遠景開不壞背后的終極密碼。作為吉利品質造車的開山之作,“開不壞”的全新遠景既是5-8萬元細分市場的定海神針,也將以耐久的品質和出色的市場表現持續助力吉利向前突破。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
彩吧论论坛首页